松江~出雲へ行ってきました 1日目の夜
2013年11月19日
松江といえば宍道湖。
宍道湖といえば夕日。
ということで、有名な夕日スポットのひとつである島根県立美術館です。


日没直前まで曇っていましたが、何とか太陽も顔をだしてくれました。

庭にあるブロンズのウサギをなでると、ラッキーが来るらしいですよ。
晩ご飯は島根牛。
最初から絶対にステーキを食べると決めてました!(^^)!
ところが、最初に予定していた見せに電話をかけても繋がりません。
(祝日は営業しているってホームページには書いていたのに・・・)
仕方がないので「松江 ステーキ おすすめ」で別の店を検索・・・
ミスタービーフというお店がヒットしました。
電話すると「今から2名で予約OK!」とのこと。
ホテルからも近いので、クルマを置いて徒歩で向かいます。
メニューにあるのは「松江牛フィレ・上」と「松江牛フィレ・特上」のみ。
ちょっと迷いましたが、
せっかくですから特上を200g(妻は150g)でオーダーです。

でかっ!
分厚いし、「これで200g?」と思ったら、
お店の方より「大きめに切っときました~」と、うれしい声が^_^
塩だけで食べるのがオススメだそうですが、
赤身が多めで牛肉本来の味がするおいしいお肉でした。
夫の投稿
宍道湖といえば夕日。
ということで、有名な夕日スポットのひとつである島根県立美術館です。
日没直前まで曇っていましたが、何とか太陽も顔をだしてくれました。
庭にあるブロンズのウサギをなでると、ラッキーが来るらしいですよ。
晩ご飯は島根牛。
最初から絶対にステーキを食べると決めてました!(^^)!
ところが、最初に予定していた見せに電話をかけても繋がりません。
(祝日は営業しているってホームページには書いていたのに・・・)
仕方がないので「松江 ステーキ おすすめ」で別の店を検索・・・
ミスタービーフというお店がヒットしました。
電話すると「今から2名で予約OK!」とのこと。
ホテルからも近いので、クルマを置いて徒歩で向かいます。
メニューにあるのは「松江牛フィレ・上」と「松江牛フィレ・特上」のみ。
ちょっと迷いましたが、
せっかくですから特上を200g(妻は150g)でオーダーです。
でかっ!
分厚いし、「これで200g?」と思ったら、
お店の方より「大きめに切っときました~」と、うれしい声が^_^
塩だけで食べるのがオススメだそうですが、
赤身が多めで牛肉本来の味がするおいしいお肉でした。

Posted by 香川・高松のサムライ夫妻あべ at 00:50│Comments(0)
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