気持ちも体もほっこりと・・・まちのシューレ963
2011年05月02日
先日、母と商店街にお出かけしました。
お昼は、丸亀町参番街東館2Fにある 「まちのシューレ963 」 のカフェで。。。
おぼろ豆腐の汁かけ御飯(1000円)をいただきました。

お汁は味噌味。
白味噌と八丁味噌を合わせていて、すごくマイルド。
ご飯の下におぼろ豆腐が隠れています。
「料理家 辰巳芳子さん伝授のレシピです。」
とメニューにありました。
とてもやさしい味です。
ネギとかつおがアクセントになっています。
付け合わせは煮物。

出汁がしっかりきいている分調味料を抑えています。
鷹のツメが小さく刻んで入っているのが、ピリィと引き締めてくれて、ただのやさしいだけの味ではなかったです。
すごく満足なお味でした。
実は、ランチを狙っていたのですが、少し遅い時間だったせいか、もう終わっていました。
ちょっと残念。
今度は早めの時間でぜひランチを食べてみたいです。
あ、でも「とろろ芋の和風ドリア」も食べたいな~
妻の投稿
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お昼は、丸亀町参番街東館2Fにある 「まちのシューレ963 」 のカフェで。。。
おぼろ豆腐の汁かけ御飯(1000円)をいただきました。

お汁は味噌味。
白味噌と八丁味噌を合わせていて、すごくマイルド。
ご飯の下におぼろ豆腐が隠れています。
「料理家 辰巳芳子さん伝授のレシピです。」
とメニューにありました。
とてもやさしい味です。
ネギとかつおがアクセントになっています。
付け合わせは煮物。

出汁がしっかりきいている分調味料を抑えています。
鷹のツメが小さく刻んで入っているのが、ピリィと引き締めてくれて、ただのやさしいだけの味ではなかったです。
すごく満足なお味でした。
実は、ランチを狙っていたのですが、少し遅い時間だったせいか、もう終わっていました。
ちょっと残念。
今度は早めの時間でぜひランチを食べてみたいです。
あ、でも「とろろ芋の和風ドリア」も食べたいな~

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